sunshine kitchen

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毎日ニコニコ♥
大切なボーイズの、サンサンぽかぽか太陽のようなママでいたい。

11ヶ月間の日本子連れ逆留学から、スイスに帰ってきました。
海をこえちゃったけど、日本で出会ったたくさんのキラキラする仲間達と、これからもつながっていたいな。

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ずいぶんご無沙汰してしまいました。
みなさまお元気ですか?(*^^*)

わたしは元気です♪

6月に入り、ついにお料理教室をはじめましたー!

今月の講座はゆるベジの基本調味料を含めた全7品♪

初日は、生徒さんたちが来る直前に急に緊張してきちゃってめっちゃ不安になったけど、いざはじめたら、あれ?なんだめっちゃ楽しい♪と緊張はどこへやら。笑
おかげさまでとっても熱心な生徒さんたちと、おりこうさんに遊んで待っていてくれる小さなお客様たちのおかげで、わたしも毎回とっても楽しく充実した時間を過ごさせて頂いてます♡


受講された方々からは、

・自分の苦手な野菜をおいしく食せるレシピを教えて頂いてうれしい!
・こどもと一緒に参加できてよかった。
・スイスにある材料でここまでできるのは感激!
・すぐに作りたいと思えるレシピばっかりだった。
・作り置きしてもおいしいのが嬉しい。
・もりだくさんなのにあっという間にできてびっくりした!
・今まで買った事ないお野菜のおいしい使い方を知れてよかった。

などというポジティブなお声をたっくさん頂いて、わたしもとーーーーってもうれしい♡
そしてありがたいです♡

今月はあと2回。

そして来月は大好きな『パン』の予定。
ゆるベジ即席パンと酵母パン両方のご紹介をするつもりなので、今もずっっっっと試作もりもりでまー。。。たいへん。。w
粉ものの試作はやっぱりキツいですなー。。
しかも今週はいつも試作もんをどんどん食べてくれるつよーい味方な夫が、デトックス週間に入ってしまってファスティング中なので、たまるたまる(/TДT)/
冷凍庫もすでにぱんぱん((>д<))

でもさ、せっかく来ていただくのに、私に答えられないことがあってはいけないと思うと、やっぱり試作するしかないのですよ。
スイスの粉の種類の多さを恨めしく思いつつw
でもだからこそ、プロスクに行ったんだもん!ここでもおいしいゆるベジを、ちゃんと手軽に作れるようになるために!
そして私にしかできないことがあるのだ。ゆるベジヨーロッパバージョンへの変換。
うん、やるっきゃない!

とまー自分で自分のお尻をたたきつーつ。大変なんだけどね。

でもね、それよりなにより。。
やっぱり、大好きなゆるベジを人に紹介する事ができて、それで喜んでもらえて。。それがすっごく幸せなのです♥︎

だから明日もがんばります( ´艸`)


てかどーでもいいことなんだけど、今気付いた。
今さ、サッカーも見なきゃいけないから余計大変なんだ!
昨日も0時からクロアチア戦で夫婦で夜中の2時まで大興奮してしまって、試合終わってからもなかなか眠れなかったから朝がすっごい辛かった。だから今日こそ早く寝ようと思ったのに、今日も0時から日本戦。。 応援する国が必然的に日本、クロアチア、スイスと3カ国あるから楽しいんだけどなかなか休みがない。他の国のも見たいし。

で、寝不足。

でも
日本戦みたい。

寝不足。


。。。



ということで、1時間ほど仮眠します。
では、またね♡