春休みも半分終了。。
騒がしくイライラする事も多いですが
後少しで終わると思うと寂しい(´・ω・`)
4月から弟くんも幼稚園に入園するので
なおさらかも。。
先日、焼いたベーグル
レーズン酵母元種 キタノカオリ 塩 砂糖 水
しっかり閉じたつもりが。。開いてたり 汗
今回の粉
キタノカオリロング 生地が固め
ロングって最強力粉に近いのかな???
もう少し水分量を調整した方がよかったようです。
プレーン4つ ごま4つで
プレーン半分にはクリームチーズ&自家製レモンピール
ゴマ半分にはプロセスチーズ
を巻き込みました。
クリームチーズ&レモンピールを控え目に入れたら
あんまり味がしない。(´д`lll)
そして昨日の朝食
ベーグル好きとしましては朝からルンルン
が( ̄Д ̄;;
甘味がない。。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
この生地
夜に仕込もうと水の中に元種を入れて
爆睡。。
起きたらすでに朝
どうしよう。。と思いつつ
捨てるのももったいなくてそのまま使用
その日の晩に焼くはずが
またもや爆睡Σ(=°ω°=;ノ)ノ
3日もかかって焼き上げたベーグル
糖分はほぼ酵母ちゃんのご飯になってしまってました。
塩味のないパンも美味しくないけれど
甘味のないパンも美味しくないですね
何を作る時も 適度な塩味・甘味は必要だな~と改めて。。
甘味なしベーグルは8個もある。。
フィリング入りは何とか食べるとして
プレーンはラスクにしてみました。
バター&メープル&少しのグラニュー糖
メープルなので甘すぎず美味しい~( ´艸`)
ゴマが特に美味しい~。
バター&しょうが&はちみつ もいいかも。
今度作ってみよう。
これからは、パン作りしながら爆睡しない様に注意します。
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