春人参のマヨドレサラダ シナモン風味
材料
春にんじん ・・ 1本
塩 ・・ 二つまみ
酢 ・・ 大さじ1/2
マヨネーズ ・・ 大さじ1/2強
砂糖 ・・ 小さじ1弱
シナモン ・・ お好みで (かけすぎは。。)
1. 春にんじんを千切りにする。(細さはお好みで)
2. 千切りにした春にんじんに塩をふり軽くもみ 10分ほどおく。
3. 2のボールに酢・マヨネーズ・砂糖・シナモンを入れ合える。
ポイント
・お塩は、塩分の強いお塩は少なめに。 マイルドなら多めでも。
塩もみした後、水洗いをせずにその塩分も味付けに利用するので味をみて調整して下さい。
・塩をふった後においておく時間も 自分好みの堅さになればいつでも大丈夫です。
・たくさん食べられる様にマヨネーズは少なめにしていますがお好みで。
・シナモンは嫌いな方がいる場合は合えずに各自で一振りしても。
ご飯のおかずにも大丈夫ですが。。
パンにとても合うサラダの様な気がします。
ハード系のパンをパリッと焼いて バターをひとぬりその上にのせて食べても美味しい~
水分があるのですぐに食べるのがいいかと思います。