【 m a m i 】
こんばんわぁ~mamiです
今日は久々にのんびりな週末です
そんな中、簡単メニューで晩酌中
(びっくりこのモッツァレラ、なんと98円でした)
ちゅらこさん~~~!!!
今日はちゅらこさんの為に料理してみましたよぉぉ~~
という事で、今日はじゃが塩辛~made by mami~
北海道、今の季節は「じゃがいも」が本当に美味しい季節です
そんなじゃがいもを使った料理で、誰もが簡単に作れる北海道の味を紹介しますね
以前ちゅらこさんのブログにコメントをしたmasa。
その中で「じゃがいも&塩辛」の組み合わせは最高だよというお話をしておりました
そのコメントのアンサー記事となっております
ほ~~~んとうに簡単ですから、皆様も是非お試し下さいね
まず用意していただくのはこちら
じゃがいも&塩辛&バター
たった3つだけです
じゃがいもは何でもいいけど、たぶん男爵だったら余計ホクホクして美味しいんじゃないかな?
塩辛も何でもいいのですが、mamiはこの「浜育ち」を激オシします
塩辛によってかなり味が変わりますので、ご自分のお好きな塩辛でお試し下さいね
はい、では早速作っていきましょうね~~
まずはじゃがいもを茹でて下さい。
どんな茹で方をしても大丈夫ですが、電子レンジでする場合、乾燥には気をつけて下さいね
茹でたじゃがいもは
このように、フライパンの中で適度に潰して下さい。
触感が好きな人はこのようにじゃがいもを残して。
触感が嫌いな方は全て潰して構いません。
次に、塩辛投入
火にかけながら全体を馴染ませて
こんな感じにして下さい
全体が混ざったら
バターを入れます
mamiは
このくらい入れましたが、お好きに調整していただいてです
アツアツが美味しいので、火にかけながら全てを合わせたら
出来上がり~~~
じゃがいもさえ茹で終われば 一瞬で出来てしまう簡単北海道の味です
これ、まじ美味しいよ
以前友人に
「これが美味しくないはずがない!」
と言わせた一品
どうぞ試してみて下さいね
さぁ~て
30分前にmasaが寝てしまって 寂しいmamiですが
次の記事でも更新するとしましょうか
もし作られる方がいらっしゃいましたら、是非感想をお聞かせ下さいね~~
でわでわ