パン教室開催!参加者募集
初回は「ミニピザ」です
はじめてでもお店みたいなパンが焼ける
家族が喜ぶお店みたいなパンを焼いてみませんか?難しいテクニックは必要ありません。ドライイーストを使ってパンづくりの基本を学びながら簡単なアレンジでプチパンやお惣菜パン、甘いスイーツパンを焼けるようになります。
いま話題の「こねないパン」「少量のイーストで焼くパン」もお教えします。
教室では講師による焼き方のデモンストレーションのほか持ち帰り生地をご自分でこねていただきます。ご自宅で焼きたてをご家族とお楽しみいただけますよ。デモンストレーションで焼いたパンは少量ずつですがお持ち帰りいただけます(新型コロナウイルス感染拡大防止のため教室内では試食できません)。
【日時】
6月17日(金) 10時~13時の3時間
【会場】
ラコルタ柏(中央公民館)4階料理実習室
【受講料】
1回2500円
自分でこねた生地と、焼きたてのミニピザ4個お持ち帰りいただきます
【持ち物】
エプロン、三角巾、手拭きタオル、布巾、生地持ち帰り用のボウル、保冷バッグ等
【講師プロフィール】
宮本菜生子先生
小さいころから母の焼くパンを見よう見まねで手伝いパンを焼くようになる。名古屋で2年間製パンを学び2014年からパン教室を開講。食品衛生責任者、流山市在住。
【お申し込み】
マム&キッズセミナーのラインからお友だち追加していただき
パン教室申込みと明記の上
①お名前②お電話番号
をお送りください
https://lin.ee/sedg0SY
🆔 @bvn4820r