2月さいごの週末は、鹿児島からやってきた若鶏を、たっぷりの黒ビールで贅沢に煮込みました
●マルカフェの、チキンのGUINNESS×マスタード煮込(単品\700/ワンプレート\1,000)
ワインもビールも、おもわず進む一皿です
●●●
お肉は鹿児島、たまねぎ、じゃがいもは長崎、と、
だいすきな九州の食材ふんだんに
ビールはGUINNESSをだばだばと
塩と、ハーブ、それに粒マスタードで味付けをして
隠し味にはマーマレードも
●●●
お肉、お箸でも召し上がっていただけますが
せっかくなので、がぶり。どうぞ
一緒に炊いたのは、これまた気に入りの紫花豆
ことこと煮える音は台所仕事のたのしみのひとつです

こってり、でも、あっさり
美肌効果も期待できそうな手羽元の
大人のためのビール煮です
●●●
今週の季節のサラダにも、
春のお野菜ちらほら登場しますよー

●金土日の週末カフェ(営業時間 11:00-17:00)
●Malu Cafe/マルカフェ
〒145-0073 大田区北嶺町37-2
TEL/FAX:03-6425-8951
MAIL:chef@malucafe.com
東急池上線「御嶽山駅」より徒歩2分/「多摩川駅」より徒歩17分