連日、40℃近い気温です。
こういう日はギンギンに冷えたビール
が美味しいのですが、
たまにはワイン
でも飲みましょうか・・と相成りまして・・・
アラブサラダ(タッブリーサラダ)
・洋風パセリ
一束→みじん切り
・玉ねぎ
みじん切り大さじ2→水にさらしておく
・CHIVES(超細い青ネギ)20本ほど→みじん切り
・自家製バジルの葉
8枚(ミントでもOK)→みじん切り(隠し味)
・トマト
種を取り除く
・ブルグルorクスクス(お湯で戻しておく)
・塩コショー![コショウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1280927.gif)
![塩](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1280924.gif)
・オリーブオイル![Ex.オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1536669.gif)
・レモン汁
レモン大1個分
爽やかなパセリの香りと、レモンもあっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。
それから手軽に出来る一品を・・・
・ピザ用チーズ
・ガーリック
(薄切り)
・自家製バジル
の葉
フライパンに薄く、ピザ用チーズを薄く敷き詰める(少し隙間があった方が良い)
弱火で、チーズが溶けるのを待つ(目安は底のチーズが溶けるまで)
チーズの上にガーリックの薄切りとバジルの葉を並べる
そのまま弱火で、底の部分がキツネ色になるまで焼く。
フライパンの底を布巾などで冷やし、へらでひっくり返す。
そのまま2分弱
完成~
ベーコンを使って・・・
お好きな形にカットしてお皿に盛り付けます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは、いつだったか・・ワインの試飲会に行ったときに出されたものを
少しアレンジして作ってみた。
ワインの試飲会ではプレーンでした。
〆はいつもの冷製パスタ
焼きナス
自家製大葉入り納豆
素麺つゆをぶっかけて・・・(昆布かつお出汁・醤油・酒・みりん・砂糖少々)
気温が高い日が続きますが、水分補給はこまめにね。
こういう日はギンギンに冷えたビール
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
たまにはワイン
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
アラブサラダ(タッブリーサラダ)
・洋風パセリ
![ぱせり](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petitcute888/1207674.gif)
・玉ねぎ
![玉ねぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1279888.gif)
・CHIVES(超細い青ネギ)20本ほど→みじん切り
・自家製バジルの葉
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
・トマト
![とまと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chakublog/145293.gif)
・ブルグルorクスクス(お湯で戻しておく)
・塩コショー
![コショウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1280927.gif)
![塩](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1280924.gif)
・オリーブオイル
![Ex.オリーブオイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1536669.gif)
・レモン汁
![レモン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/642587.gif)
爽やかなパセリの香りと、レモンもあっさり感サラダ
暑い夏にはぴったりです。
それから手軽に出来る一品を・・・
・ピザ用チーズ
・ガーリック
![ニンニク](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/811222.gif)
・自家製バジル
![はっぱ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mugi-ouchi/102661.gif)
フライパンに薄く、ピザ用チーズを薄く敷き詰める(少し隙間があった方が良い)
弱火で、チーズが溶けるのを待つ(目安は底のチーズが溶けるまで)
チーズの上にガーリックの薄切りとバジルの葉を並べる
そのまま弱火で、底の部分がキツネ色になるまで焼く。
フライパンの底を布巾などで冷やし、へらでひっくり返す。
そのまま2分弱
完成~
ベーコンを使って・・・
お好きな形にカットしてお皿に盛り付けます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは、いつだったか・・ワインの試飲会に行ったときに出されたものを
少しアレンジして作ってみた。
ワインの試飲会ではプレーンでした。
〆はいつもの冷製パスタ
焼きナス
自家製大葉入り納豆
素麺つゆをぶっかけて・・・(昆布かつお出汁・醤油・酒・みりん・砂糖少々)
気温が高い日が続きますが、水分補給はこまめにね。