ここ最近、涼しくなりました~
朝晩は長袖パーカーを羽織っています
さてさて・・久々のBENTO(笑)
白米で炊いた赤飯(もち米粉使用)
高野豆腐&しいたけ
五目豆
アスパラごま和え
魚肉ソーセージ
豚角煮&煮玉子
アジア食材店で見つけた“糯米粉”(もち米粉)を恐る恐る・・・カップ半分混ぜてみた。
もちもち感はあまり感じられなかったけど、白米が炊飯器の保温の中でもふやけることもなく2日目でも美味しく食べられました(オーストラリア米使用)
もち米が入手できなくて、大好きなお赤飯が食べられないと思ってたんだけど・・・
これはいいかも~
みなさま・・素敵な週末をお過ごしくださいませ