マレーカンポンにて、9月に料理教室を開催します! | マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ

マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ

東京・八丁堀にてマレーシア料理を提供している「マレーカンポン」です。新メニューの紹介、おすすめの料理、日本では珍しいマレーシア料理をご紹介します。
日比谷線八丁堀駅・茅場町から徒歩7分ほどです。www.malaykampung.com

マレーカンポンにて、マレーシアの屋台料理を教えます。9月14日、21日、11時~14じまで。どちらか好きな時間にご予約ください。

詳細はこちら↓

***
cooking
★地元で人気のマレーシア屋台メニュー。特製サンバルソースのお土産付★

マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ


9月のマレーシア料理教室は、茅場町の「マレーカンポン」でマレーシアの屋台料理を習います。どれも唐辛子をぴりっと効かせつつ、コクと旨みのある料理。口に入れた瞬間に辛さを感じるタイ料理と違って、マレーシアはじわじわくる辛みが特徴です。最初は「辛くないなぁ」なんて思い食べ進めていると、じんわり額に汗がにじんできて、気づけば「ビールもう1杯!」という具合。というのも、マレーシア料理には甘みを感じる玉ねぎや干し海老などがたっぷり入っているので、その旨みが辛みをうまく包んでくれているのです。今回はマレーシア料理の醍醐味をたっぷり味わえる、3種の屋台メニューをご用意。「マレーカンポン」特製のサンバルチリソースでつくるミーゴレン、多種のスパイスにつけこんだニョニャフライドチキン、ふわっふわのチュチュウダン(こちらもニョニャスタイル)。冷えたビールにもぴったりの屋台メニューで、夏の疲れを一気に吹き飛ばしましょう。

ミーゴレン
$マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ


チュチュウダン
マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ


ニョニャフライドチキン
マレーシア料理店:マレーカンポンのブログ



■日時:9月14日(土)11:00~14:00 
     9月21日(土) 11:00~14:00
※どちらも同じ内容です。

■場所:マレーカンポン
日比谷線八丁堀駅、茅場町駅より徒歩8分
http://www.malaykampung.com/
※8月の大地の木とは別のレストランになりますので、ご注意下さい。

■教室内容
基本的にデモンストレーション形式
※お手伝いをお願いすることもありますので、念のためエプロンをお持ちください。

■参加人数:10名

■レッスン料&メニュー:
5,000円(材料費、レシピ代、自家製サンバルソースお土産、ドリンク1杯)
ミーゴレン(ピリ辛焼きそば)
チュチュウダン(マレーシア風海老のかき揚げ)
ニョニャフライドチキン(マレーシア風唐揚げ)

■記念プレゼント 
マレーシアごはんの会特製 消しゴムはんこ
☆毎回参加して集めるのも楽しいよ~

■申し込み
まことに恐縮ですが、先着順の予約受付、定員10名となります。受講ご希望の方は、参加希望日を明記のうえ、14日は11日(水)まで、9月21日は18日(水)までにに下記メールにご連絡ください。締切日前に定員に達することもございますので、なるべく早めにご連絡をいただけますと幸いです。なお、材料の準備の関係で、レッスン日3日前よりキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。

NEC_2957.JPGマレーカンポンのマレーシア人シェアたち。左より、プルヘンティアン島出身のムスキさん、イポー出身のチャーさん、カジャン出身のリムさん。彼らが語ってくれるマレーシアでの幼いころの思い出ばなしが最高におもしろいです。

☆Malaysia food net☆

こちらのメールまで、参加希望の方のお名前、希望日時をお知らせください。
oto@malaysiafoodnet.com

※最近メールを送って頂いているのに、こちらに届いていないケースがございます。
送信後3日以上返信が無い場合は、お手数ではございますが、料理教室開催のお店までお電話をお願いします。こちらより折り返しお電話いたします。マレーカンポン Tel 03-3537-6690