かとうまさこWS☆「無花果とワインジュレのタルト」のオススメポイント①♪ | ラボンボニエールーLa Bonbonniereーフェイクスイーツ作家・まく

ラボンボニエールーLa Bonbonniereーフェイクスイーツ作家・まく

美しい砂糖菓子が詰まったボンボニエールのように、
ときめきやわくわくを詰め込んだ
オリジナルのフェイクスイーツを制作しています^^
自分の"好き"に正直に♡

こんにちは^^

広島県福山市在住のクレイパティシエールmaku*Sweets* かとうまさこです☆


ご予約受付中♪
クレイパティシエールpresents「2015GW特別FAKESWEETS School」!!


私が講師をさせていただく

「無花果とワインジュレのタルト」のワークショップのオススメポイント①



なんと言っても今回のメインであるイチジクです^^

大人な雰囲気が好きでmaku*Sweets*の作品によく登場します音譜



maku*Sweets*の人気作品「いちじくとベリーのマカロンケーキ キーリング&バッグチャーム」に

載っているものと同じ作り方で作っていきます音譜


成形に使用する道具は一つだけなので、お家に帰ってすぐに実践できちゃいます!!

リアルに見せるための成形や着色のポイントをレシピ付きでお伝えいたしますsmile




ぜひご一緒に大人可愛いタルトを完成させましょう音譜

皆様のご参加をお待ちしておりますキャンディー


ベルお申込み受付中!詳細はコチラ→☆☆☆


☆事前予約制特別ワークショップ③
5月2日(土)クレイパティシエール加藤雅子
「無花果とワインジュレのタルト」


大人な雰囲気のイチジクと赤ワインジュレをたっぷり載せたタルトを作りましょう。
イチジクの繊維部分を簡単に表現できる方法をお伝えします。
イチジクは一から成形、着色して仕上げます。
皮付きイチジクの作り方もレクチャーします♪
美味しそうにこだわったタルトづくりをご一緒に楽しみましょう^^

 ◇受講料(税抜) : 3,900円
 ◇日 時 : 5月2日(土)①11:00~13:00、②14:00~16:00
 ◇時 間 : 約120分
 ◇講 師 : クレイパティシエール 加藤雅子 http://ameblo.jp/maku-sweets/
 ◇定 員 : 各回12名(計24名)



ゴールデンウィークは大阪で音譜

クレイパティシエールpresents
「2015GW 特別 FAKESWEETS School」



ワークショップラインナップはコチラ→☆