アボカドと海老のタルタル、イカ墨のラビオリ、マダラのソテーなど、モダンバスクを謳った皿が次々と。
メインは私は牛の煮込み、連れはイベリコ豚ロースト。これは豚が正解! デザートに私が食べたのがキャラメリゼしたパンにキャラメルアイスが添えてあるものなのですが、これがまた美味しくて。とろけるパンに冷たいアイスが絡まり、もう本当にお腹いっぱいだったのにほぼ完食。
スペインでコースを完食できたことがなかったのですが、こちらはティスティングコースなのでポーションも日本並みで良かったです。ちなみに35€くらい。前菜・メイン・デザートのコースは28€ですが、ひとつひとつのポーションが三度見するくらいの大きさなので、あまりお薦めできません。
老舗なのかな? 周りのお客さんは身なりが良く年齢層が高めで、落ち着いた雰囲気でした。
しかし食べ過ぎ……夜のバル巡りが最大の楽しみなのに、全くお腹が空く気配がなくなってしまった