ご質問が、あったので
リクエストにお応えしてヾ(*´▽`*)ノ
ぉ教えしちゃいます( *´艸`)
とろける~なめらかプリンの作り方
材料
牛乳120cc
グラニュー糖大さじ2
卵黄1個
バニラエッセンス3~4滴
カラメルソース
グラニュー糖大さじ1
水大さじ1/2~1
1
牛乳&グラニュー糖を温めて、砂糖を溶かす
2
ボウルに卵黄を入れて、1を加えて、バニラエッセンスをたらす
3
容器に茶漉し等でこしながら、流し入れる
4
フライパンにお水を入れて湯をふかし、
プリン容器を入れて、すぐにふたをして、弱火で、10分蒸す
5
火をとめて、そのまま5文化置いておく
6
冷蔵庫で、冷やして完成\(^o^)/
カラメルソースの作り方
1
フライパンにグラニュー糖を入れて弱~中火にする
2
混ぜずに、置いとくと、数分後にカラメルの香りがしてくるので、揺すりなから、お好みの茶色になったら、火を止める
3
水を少しずつ入れて、揺すりながら混ぜれば、完成\(^o^)/
↑
読むより作ってみると、以外に簡単にカスタードプリン出来ちゃいます
美味しいカスタードプリン作ってみてね
写真は、お皿に入れる前ですょお(^з^)-♪
何気に実は、記事アップしてるよりも作ってます(^.^)
ミルフィーユ会主催私のアトリエ展
千葉県新浦安駅前ショッパーズプラザ内ダイエー近くwave 101
5月30日(金)
10時30分~(ピンク残3席になりました)
12時~
所要時間60分前後
¥2000(材料費込みのデコし放題←お得体験ポイント)
ブース名
デコペーパークラフト&ちょこっとペイント
可愛い過ぎるふんわりピンクのかごBOX
大人エレガントな薔薇のプレート
選べます両方も可です
当日は、ご自身でお好きなペーパークラフトを、選び、
パール、ビーズ、リボンにラメ等、お好きに選びアレンジして頂きます
ご自分のイニシャル、プレゼントされる方のイニシャルも、入れてエンボスで、熱加工して、
立体間を出し更にゴージャスに仕上げます~(←お得ポイントその二)
見本以上に素敵に仕上げて下さいね\(^o^)/
当日、ブログを見たと、言って頂いた方には、
特別盛り放題に致しましたょ(*^^*)
見たよ~
と、おっしゃって下さいね(*^^*)
当日楽しみです(≧▽≦)
お申し込みこちら↓
makohimemail@gmail.com
http://s.ameblo.jp/blog-momoichigo/
http://s.ameblo.jp/frauworks/
http://s.ameblo.jp/happy-herballife/
↑
ミルフィーユ主催者様ブログです
ミルフィーユ会のホームページも、ございます
にほんブログ村