ふぐコース始まりました。

テーマ:
《美味しいお知らせ》

1、期間限定ふぐコースご用意できます。(ご予約は3日前までにお願いします。)
{699DF365-3F1B-46AB-8B0C-8DA54494351C}



2、香箱蟹入荷してます。(愉しめるのは年内いっぱいです。)
{9430CDF4-55A3-4441-AF67-8618801D9238}


3、コースの椀物は牡蠣真丈椀です。

4、すっぽんの雑炊用意出来ます。
{4DFEDB57-9229-4CA3-8807-800956FCC91F}


5、生桜海老あります。(春に比べ冬の漁期は短いです。)
{D589E419-2122-4068-8A93-A569D08FCD91}


まとめてのお知らせになってしまい申し訳ありません。
冬は美味しい物がたくさんあって嬉しいですね。
AD

食品偽装??

テーマ:
{8B380404-5C82-4C59-8F62-E0A0E6DB4617}


栗の甘露煮に見えるコチラ、「栗薩摩」として八寸に盛り込んでお出ししております。
と、ここで気付いた方もいらっしゃると思いますがコレ、さつま芋を栗の形に剥いて炊いたものです。
和食では精進料理に見られるように別の食材に擬する調理技術が用いられることがあり、この「栗薩摩」も店主のちょっとした遊び心から生まれた料理です。

{FF151E13-B821-45E3-9210-0D051A31F80A}


AD
10月も半ばを過ぎ、気持ちのいい気候が続いていますね。

他店の御節の予約開始のお知らせを目にし、「衛藤」も毎年慌てての告知です(苦笑)
{620490B4-8E31-4E6B-9BA4-30F6350FA580}

{5FC892DE-3600-4F59-B21F-59D9017521BD}

{AE35F641-9ECA-4A09-8453-87B9805FBD18}


お客様への今年一年間の感謝の想いと、
新年のご挨拶を兼ねまして来年の新春三ヶ日営業させて頂きます。

【平成29年正月特別営業】 

日程 * 平成29元日~1月3日
《第一部》 16:00~19:00
《第二部》 20:00~23:00
※ 完全二部制とさせていただきます。

御料理 * お一人様15,000円(税別)

予約受付開始 * 11月1日(火) 11:00~

お問合せ先 * 日本料理 衛藤 03-3788-2077

少し先の御予約になります。
キャンセルのないようにお願い致します。
また、席数が限られておりますので
仮予約などはご遠慮くださいますよう
御協力お願い申し上げます。

新年より皆様にお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
AD