三連休の中日。
我が家は娘の成人式を控え、私は気持ちが落ち着かない休日です。
因みに我が家は前撮りなしの、当日勝負です(笑)
準備もOK
あとは、明日のお天気を祈るばかりです。
さてさて、今夜のごはん
蓮根入り黒酢豚
変わり春巻
白菜の和風コールスロー
焼売
自家製白菜の漬物
白菜の和風コールスロー
変わり春巻
白菜の和風コールスロー
千切りした白菜にマヨポンと塩昆布を和えただけ。
料理番組でやってたので早速作ってみました。
これ、美味しい~。
ムシャムシャ食べれるし、ビールにも合う。
大好評でした。
あと
変わり春巻の中身は・・・
大葉
チーズ
アボカド
塩昆布
塩昆布がいい仕事してくれて、揚げたてをそのままどうそ。
こちらも大好評でした。
あと、自家製白菜の漬物
こちら、この冬2回目です。
暮れの天気のいい日によーく天日干しした白菜を1玉に対して70グラムの天然塩、昆布、鷹の爪、乾かしたみかんの皮を入れて漬けました。
漬けてから約10日
今回の塩加減はgoo !
美味しい白菜のお漬物が出来ました。
さーて。
明日は朝6時に美容院送迎からスタート。
長い一日になりそうです。
あーした 天気になーれ♪