玉葱たっぷりのサラダ、スモークサーモンと玉葱いっぱいのサラダ。
大根 10cm
レタス 適量
ワカメ 適量
スモークサーモン 適量
☆みそ 小さじ1
☆みりん 小さじ2
☆お酢 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
◎粗挽き胡椒 少々
◎ローストオニオン 10振り
【作り方】
①野菜を切る。
玉葱は繊維を断ち切るように薄く切る。
大根は千切り。
レタスは食べやすい大きさに切る。
ワカメは塩気を洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。
②ドレッシングを作る。
☆印の材料を合わせ、混ぜる。
☆印がなじんだら★印を合わせ、仕上げに◎印を加えてなじませる。
③器に①とスモークサーモンを盛り付け、分量外のローストオニオンをお好みで振りかける。
ポイント
玉葱には血液をサラサラにする成分が含まれると言われています。
水にさらすと、その成分が水に流れ出てしまいます。
血液サラサラ成分を逃がさないために辛み成分がマイルドな紫玉葱を使い、水にさらさすいただきます。
玉葱は繊維を断ち切るように薄く切ると、血液サラサラ成分がより多く摂れると言われています。
ドレッシングをかけるとこんな感じに仕上がります。
食べ過ぎだよね。
いくらの醤油漬けとホタテを軽く湯引きした物と温泉卵を
のせた丼物。
お味噌汁には出汁の代わりに桜エビを使用しています。
※正しくはアミを干した物を使用。
桜エビの方が良い出汁が出ます。
そして、前日のあまり物のトッポギ。
食った食った。
ご馳走様でした。
満腹、満腹です。
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食べるの大好き