今が旬、菜の花と湯葉のガーリックパスタです。
菜の花 6本
湯葉 1パック
ツナ缶 1個
バター 10g
オリーブオイル 適量
塩 適量
水 適量
あらびきガーリック 小さじ1
醤油 大さじ1
【作り方】
①パスタを茹でるため、塩を入れたたっぷりのお湯をわかす。
②菜の花を食べやすい大きさに切り、葉、蕾、茎に分けておく。
③パスタを茹でながらフライパンにバター、オリーブオイル、菜の花の茎、ガーリック小さじ2/3を炒める。
④パスタを茹で上がり時間の2~3分前に揚げ、パスタを③のフライパンにゆで汁お玉2~3杯と
ツナを汁ごと入れて茹で炒める。
⑤湯葉、菜の花の蕾、葉の順に④のフライパンに入れてサッと炒める。
⑥火が通ったら火を消して、お醤油を入れて軽く混ぜる。
⑦器に盛り付け、あらびきガーリック1/3を振りかける。
さっそく当選したスパイスでガーリックが香る
パスタを作りました。
いつもよりガーリックが多めで
振りかけてもいるから食感も楽しめます。
レシピブログさん、ハウス食品さん、
どうもありがとうございました。
スパイスの香るお料理が完成しました。
次は何を作ろうっかな。
楽しみです。
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