今が旬、菜の花と湯葉のガーリックパスタですnanohana☆☆


まこちんの美味しい部屋-菜の花と湯葉のガーリックパスタ   【材料:2人分】
   パスタ              200g

   菜の花               6本

   湯葉              1パック

   ツナ缶               1個

   バター               10g     
   オリーブオイル         適量
   塩                 適量
   水                 適量

   あらびきガーリック    小さじ1
                                醤油               大さじ1



【作り方】

①パスタを茹でるため、塩を入れたたっぷりのお湯をわかす。

②菜の花を食べやすい大きさに切り、葉、蕾、茎に分けておく。

③パスタを茹でながらフライパンにバター、オリーブオイル、菜の花の茎、ガーリック小さじ2/3を炒める。

④パスタを茹で上がり時間の2~3分前に揚げ、パスタを③のフライパンにゆで汁お玉2~3杯と

  ツナを汁ごと入れて茹で炒める。

⑤湯葉、菜の花の蕾、葉の順に④のフライパンに入れてサッと炒める。

⑥火が通ったら火を消して、お醤油を入れて軽く混ぜる。

⑦器に盛り付け、あらびきガーリック1/3を振りかける。



まこちんの美味しい部屋-パスタの材料1 まこちんの美味しい部屋-菜の花の切り方

まこちんの美味しい部屋-あらびきガーリック

まこちんの美味しい部屋-茎から炒める まこちんの美味しい部屋-ガーリック投入


まこちんの美味しい部屋-当選したスパイス


さっそく当選したスパイスでガーリックが香る
パスタを作りました。

いつもよりガーリックが多めで
振りかけてもいるから食感も楽しめます。


レシピブログさん、ハウス食品さん、

どうもありがとうございました。


スパイスの香るお料理が完成しました。

次は何を作ろうっかな。

楽しみですnipa*


【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中

ギャバン ガーリック あらびきガーリック パウダー 21g
¥252
楽天

食べるの大好きHAPPY

食いしん坊のまこちんが今日も行くkonatu
にほんブログ村 料理ブログ 食材(料理)へ にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ