晩酌備忘録05月20日すし割烹富山 | ああたらこうたら薪焚亭

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昨日の晩酌備忘録

 

■食べたもの

 

 1.いろいろ

 

   写真の通り

 

■飲んだもの  

 

 1.アサヒ プレミアム生ビール熟撰 中ジョッキ1杯

 

 2.寫樂 純愛仕込 純米吟醸 冷酒5合

   Taste       Cost

   8  7

 

 

ランキング

 

昨日はクエ(アラ)尽くしだった。

 

27kg の魚体とのこと、

 

デカイね。

 

うまし!!

 


 

藁で燻したカツオのたたき、

 

カウンターお隣さんのお土産をお裾分け、

 

うまい!

 


 

クエの造り、

 

皮と卵と胃袋と肝まで、

 

全部いただき最高だ。

 

 

 

マグロとアジの刺身も美味い!

 

 

 

途中でにぎり1貫、

 

大トロもたまに食べると美味い。

 

 

 

もずく酢、さっぱりと変化球。

 

 

 

クエのカマ焼き、すんばらしい!

 

 

 

ここでにぎりをまた1貫、

 

あれ?

 

なんの烏賊だっけ?

 

 

 

加茂茄子の揚げ出汁、

 

いいねぇ~

 

 

 

うまい〆鯖だ。

 

 

 

毛蟹もサイコーに美味い。

 

 

 

和牛のステーキ、

 

これまた最高なのだ!

 

 

 

エシャレット?

 

 

 

あん肝もいいね。

 

 

 

クエは、

 

刺身で、

 

焼いて、

 

最後は鍋で、

 

うまし!

 

 

 

焼きたての出汁巻き玉子、

 

ホクホクとして、

 

たまりませんね。

 

 

 

腹一杯で、

 

最後のにぎりは辞退して、

 

ジェラードで〆です。

 

なんと大葉の味でした(笑)

 

 

今夜も、

 

晩酌は楽し!

 

 


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