![1](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/a3/d5/j/o0480035013696855646.jpg?caw=800)
昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.先付け
焼き茄子の上に湯葉と海栗のジュレがけ
2.カシラ焼き
3.造り
マグロの漬け 鱧の落とし 赤烏賊 星ガレイ
4.鶏ささみ下ろしポン酢
5.牛タン焼き
6.鶏ささみ下ろしポン酢(追加)
7.泉州茄子と胡瓜の糠漬け
8.芽子ニンニクの天ぷら
9.鯵のにぎり
10.小芋揚げ
11.子持ち若布
12.板ワカメ
13.炙り干し口子
14.内緒の賄い料理
■飲んだもの
1.生ビール 中1杯
2.九頭龍 純米 夏しぼり 冷酒1合
Taste Cost
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160707/06/makitakitei/23/f2/g/o0080001813691241726.gif?caw=800)
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160707/06/makitakitei/23/f2/g/o0080001813691241726.gif?caw=800)
3.穏 純米吟醸 冷酒3合半
Taste Cost
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/17/makitakitei/79/cc/g/o0080001813690040373.gif?caw=800)
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160705/17/makitakitei/79/cc/g/o0080001813690040373.gif?caw=800)
4.チェイサー 炭酸水 4杯
![ランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.arigataya.jp%2Fimg%2Frank.gif)
日本酒は5合たのんで、
最後の1合は、
他の客がみんな帰った後で、
親方と半合ずつ飲んで、
トータル4時間半、
1時間に1合のペースは守ったよ(笑)
![2](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/92/00/j/o0480035013696855733.jpg?caw=800)
カシラがねぇ~
たまらなく旨い!
![3](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/bb/c5/j/o0480035013696855906.jpg?caw=800)
相変わらず旨いマグロの漬けと、
星鰈がまた絶品で、
たまらない。
![4](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/8a/7a/j/o0480035013696855975.jpg?caw=800)
鶏のササミおろしポン酢なんだけど、
スーパーの鮮度じゃ怖くて作れない。
うまし!
![5](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/cd/86/j/o0480035013696856038.jpg?caw=800)
牛タン焼き、
この厚みがいい。
ちょうど良い食感がすばらしい。
旨いなぁ~
![6](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/58/88/j/o0480035013696856092.jpg?caw=800)
鶏のササミおろしポン酢は、
ついついお代わりです。
![7](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/f8/fa/j/o0480035013696856159.jpg?caw=800)
すず木の糠漬けも、
吾が家のとはまた違った味わいで、
うまし!
![8](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/e7/f8/j/o0480035013696856246.jpg?caw=800)
芽子ニンニクは初めて食べた。
丸ごと全部食べれる。
うまし!
![9](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/d3/45/j/o0480035013696856347.jpg?caw=800)
鯵のにぎり2貫です。
ミニサイズで、
のんべぇの間食にちょうどいい量です。
紫陽花のブルーと彩がきれい!
![10](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/c4/ef/j/o0480035013696856424.jpg?caw=800)
里芋小芋と冥加とアスパラとエリンギ、
カラっと揚がってて、
天ぷらもから揚げも、
すず木は最高です。
![11](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/07/ac/j/o0480035013696856516.jpg?caw=800)
子持ち若布、うまし!
![12](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/cb/ca/j/o0480035013696856630.jpg?caw=800)
板ワカメも初めて食べた。
もうたくさん食べた後なので、
こういうの、酒のあてにいいね!
![13](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/06/makitakitei/b2/ef/j/o0480035013696856689.jpg?caw=800)
口子の炙りは半人前にしてもらって節約(笑)
でも、
ここの口子、厳選の口子、旨いなぁ~
〆は内緒のまかない食です。
他の客がみな帰った後だからこその、
秘密のメニューなので、
写真は載せない約束だ(笑)
うまし!