晩酌備忘録04月22日寿司割烹魚紋 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと

お通し

昨日の晩酌備忘録

■食べたもの

 1.お通し(湯葉とワラビのジュレがけ/竹の子粽/つぶ貝)
 2.刺身(サワラ炙り/剣先イカ/銚子の本マグロ)
 3.岩牡蠣
 4.ノドクロ焼き(山口産)
 5.春子
 6.小鰭のり巻
 7.カワハギ肝和え
 8.茄子の揚げ出汁
 9.玉子
10.キンキ肝
11.トマト
12.鱒にぎり
13.お新香
14.シャコ
15.納豆巻
16.シジミ汁

■飲んだもの

 1.大信州 純米大吟醸仕込三十三号 冷酒4合半
 2.チェイサー(炭酸水) 3杯
 3.竹鶴17年ハイボール 1杯
 4.ソルティドッグ 1杯
 5.そば焼酎 雲海黒麹のソーダ割り 1杯


たけのこ
初物でした。

のどくろ
半日日干しのノドクロ焼き

岩牡蠣
早いね。

もう岩牡蠣だ。



ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ
にほんブログ村



おうち居酒屋 ブログランキングへ