昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.お通し(湯葉とワラビのジュレがけ/竹の子粽/つぶ貝)
2.刺身(サワラ炙り/剣先イカ/銚子の本マグロ)
3.岩牡蠣
4.ノドクロ焼き(山口産)
5.春子
6.小鰭のり巻
7.カワハギ肝和え
8.茄子の揚げ出汁
9.玉子
10.キンキ肝
11.トマト
12.鱒にぎり
13.お新香
14.シャコ
15.納豆巻
16.シジミ汁
■飲んだもの
1.大信州 純米大吟醸仕込三十三号 冷酒4合半
2.チェイサー(炭酸水) 3杯
3.竹鶴17年ハイボール 1杯
4.ソルティドッグ 1杯
5.そば焼酎 雲海黒麹のソーダ割り 1杯
初物でした。
半日日干しのノドクロ焼き
早いね。
もう岩牡蠣だ。