昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.お通し(鮪海苔巻き山芋)
2.とら河豚の刺身
3.刺身(鯵・とこぶし・本鮪中トロと赤身)
4.鱈白子の茶碗蒸し
5.白海老
6.刺身(〆鯖・真鯛)
7.河豚の唐揚
8.握り一貫(失念)
9.ミル貝
10.たいら貝の磯辺焼き
11.生牡蠣
12.刺身(つぶ貝・蛸)
13.天ぷら(桜海老・えび芋・下仁田葱)
14.なまこ酢
15.納豆巻
16.車海老の握り
17.お椀
寒波つづきで、
漁場は荒れ模様で、
いつもの魚紋よりは品薄だったんだけど、
そこはそれ、
吾が愛する魚紋です。
飲んだくれの要望を、
て言うか、
つぼはちゃんと押さえてくれました。
■飲んだもの
1.大信州 純米大吟醸仕込七十二号 冷酒1合
2.大信州 純米大吟醸仕込十五号 冷酒4合
3.飛露喜 純米大吟醸 冷酒半合
4.炭酸水 4杯
お会計15,000円也