晩酌備忘録12月20日魚紋で忘年会 | ああたらこうたら薪焚亭

ああたらこうたら薪焚亭

arekore iroiro nandakanda - あれこれいろいろなんだかんだと

しろえび

昨日の晩酌備忘録

■食べたもの

 1.お通し(鮪海苔巻き山芋)
 2.とら河豚の刺身
 3.刺身(鯵・とこぶし・本鮪中トロと赤身)
 4.鱈白子の茶碗蒸し
 5.白海老
 6.刺身(〆鯖・真鯛)
 7.河豚の唐揚
 8.握り一貫(失念)
 9.ミル貝
10.たいら貝の磯辺焼き
11.生牡蠣
12.刺身(つぶ貝・蛸)
13.天ぷら(桜海老・えび芋・下仁田葱)
14.なまこ酢
15.納豆巻
16.車海老の握り
17.お椀

寒波つづきで、

漁場は荒れ模様で、

いつもの魚紋よりは品薄だったんだけど、

そこはそれ、

吾が愛する魚紋です。

飲んだくれの要望を、

て言うか、

つぼはちゃんと押さえてくれました。


■飲んだもの

1.大信州 純米大吟醸仕込七十二号 冷酒1合
2.大信州 純米大吟醸仕込十五号 冷酒4合
3.飛露喜 純米大吟醸 冷酒半合
4.炭酸水 4杯

お会計15,000円也

ふぐ

てんぷら

えび

なまこ

さば

茶碗

河豚から揚げ




ブログ村ランキングに参加してるので応援いただけたら幸いです。

にほんブログ村 酒ブログ 酔っ払いへ
にほんブログ村



おうち居酒屋 ブログランキングへ