昨日の晩酌備忘録
■食べたもの
1.メバチマグロの刺身
2.肉団子なべ
3.ワラビのお浸し
4.白菜キムチ
5.すいとん
■飲んだもの
1.大信州仕込六十六号 冷酒2合
2.タンカレイのソーダ割り 4杯
やっぱしうまいなぁ~ 大信州の純米大吟醸!
ちなみに、昨日も色っぽい、
おぼろ月夜でした。
肉団子鍋だったんで、
途中からすき焼き風に、
生たまごの黄身をつけて食べたんだけど、
美味かった!
ちなみに、
白身は最初に飲んじゃいます(笑)
家族的には、
それがキモチワルイらしいが、
何でだろ?
美味いのになぁ~
最後はこれ、
スイトンで〆ます。
これ、大好きなんだよね。
でも、
なんかいつもと違う。
デロッとしてる。
何で?
どうやらスイトン粉ってのが売ってるらしい。
それを使ったとのこと。
ダメだよ!
それじゃ反則ね。
長芋とか入ってるからデロッなのね。
やっぱし、
スイトンってのは、
小麦粉だけで作んないとな。