私と同い年の恵比寿『クンビラ』さん。
スタッフさんの対応からしても、
常連様が多いのも納得ですが、
奥深いスパイシーさがあっても、
スープがとてもあっさりめなので、
ついつい箸が伸びるんです。
お鍋なので、
お腹いっぱいになりますが、
美容と健康にもってこいなエキスたっぷり入っているので、
スープまでキレイに飲みほして、
もう15年ご無沙汰してましたが、
おでんはもちろん、
おでんに突入でした。
女子(子?)メンバーと記念撮影し、
スパークリングワインで乾杯したところで、
「金目鯛って、昔は安い魚だったのになぁ」とヒロさんから金目鯛話を聞きながら、
「金目鯛のポワレ」が登場し、
まだ明るい17時。
連日超満員で、
普通の時間帯(19時以降)はなかなか入れないんです…。
なので、
ラブストーリーハイボールも、
椎茸、
大根、
たまご、
ソーセージ、
笹かま、
竹の子、
イカ、
厚揚げ、
新玉葱、
ちくわ、
ヤングコーン、
トマト、
湯葉手毬、
新じゃがetc…。
きりがないほどですが、
お出汁は、
鯖節がベースで、
某おでん屋さんみたいに濃すぎず、
某おでん屋さんみたいに薄すぎず、
だから、
飽きずに、
ついつい食べ過ぎてしまいました(いつものことです)
「出汁巻きたまご」とか、
「身欠きにしん煮」とか、
なんだかお蕎麦屋さんみたいなメニューも多いなぁと思っていると、
「手打ち蕎麦」があるじゃないですか
蕎麦職人さんが料理長だったんです。
どおりでお蕎麦屋さんのお品書きだと思ったら…。
これはもうお蕎麦を食べないわけにはいかないと、
納得の美味しさでした。
お蕎麦を啜っている間は、
おでん屋さんだってことを忘れてました(笑)
でも、
私は、
おでんもお蕎麦も大好物なので、
願ってもないお店です。
その上、
うちのお店でかけてるような懐かしいBGMも流れているので、
アラフォー、
や、
リアルフォー(40歳)の私にはドンピシャです(笑)
よって、
リピート間違いなしです。
お店のスタッフさんに大至急また来ると告げてお店を出ましたが、
翌日、、、
前日に続き、
2日連続でお邪魔してました
有言実行で、
自己満足です(笑)
タワシとのラブストーリーだけでなく(笑)、
美味しいラブストーリーも実食できました(*^^*)
また当然伺おうと思います🍢
こちらのおでんは、
お電話予約できません(おでんだけに。苦笑)
追伸:シャイな蕎麦職人のご主人です(*^^*)