濃くて力強くて健康的なオリーブオイルが大好きな私ですが、

 

 

先日頂いたオーストラリアの「エクストラバージンオリーブオイル」も、

とても濃厚で、

しかも、

オーガニックなので、

毎日、小さじ1ぐらいはそのまま飲んだり、

 

 

色々な料理に抜擢してます。

 

他にも、

 

 

100%九州産Olive葉の「オリーブリーフティー」や、

 

 

焙煎した九州産オリーブの葉と実を粉末にして、

18種類のスパイス・イタリアの海塩・鰹節・米粉・島ザラメ等を合わせた「オリーブインフィニティ」というレアなオリーブフード&ドリンクも、

初めての出逢いでしたが、

 

 

「オリーブインフィニティ」は、

『香食楽』さんの「生野菜サラダ」や「ポテトサラダ」に振りかけても最高でした。

 

この「オリーブインフィニティ」、

 

 

春キャベツ・新じゃが・新玉葱などの旬野菜や、

真鯛・鯖・アオリイカ・タコ・車海老・蛤・ラム肉・馬肉・ルーミート・胡桃との相性も抜群だったので、

 

「オリーブリーフティー」と共に、

 

 

そんな食材達とも美味しい縁を結んでみました。

 

強力な抗酸化作用を持つオリーブの力も借りて、

免疫力も上げながら、適度なスパイスのきいた5月を送ろうと思います。


そういえば、

infinity (インフィニティ)の意味って、

無限ですね。


オリーブも無限、

全ての可能性も無限です。