胡麻油とおだしがたっぷり注がれ、
豚三枚肉や、
牛肉、
蟹爪・いわし団子・ステーキ椎茸・ほうれん草・白菜・ブラウンえのき・長葱・
お豆腐がじゃんじゃん投入するスタイルで、昔と一緒でした。
変わっていたのは、、、
以前は、
全てママさんがサーブして下さっていたのが、
若い男性スタッフになっていたことでした。
ALL女性スタッフでサービスしているうち と真逆です。
ぽん酢ダレと、
卵ダレで頂いてましたが、
途中で、
以前から変わらない腐乳をもらって、
卵の方に加えて頂いてましたが、
猫舌の私は、
やっぱり熱々を大口でほおばりすぎて、
やっぱり口中ヤケドしながら、
やっぱり目に涙をためながら、
たくさん笑いながら食べてました。
全て食べ終えたところで、
「野菜の盛り合わせ」をお代わりして、
〆のラーメンで締めくくりでした。
この後、
以前は、
「杏仁豆腐」のデザートでしたが、
ここ最近は、
「干し芋プリン」とのこと。
1個食べると、
もう1個食べたくなるプリンです。
『のぐち』さん、
1階には、
「串揚げ」屋さんもオープンなさってたので、
今度は串揚げの方にも行ってみたいなぁって思います。
それにしても、
分かりづらい場所にある一軒家で、
料理のスタートが「ポテトサラダ」で、
ゴールが「プリン」だなんて、
まるで、うちの店 みたいです(*^_^*)
そんな「園山ポテサラ&プリン」との付き合いも、
ちょうどあと1か月でおしまいです。
まだ実感がわかないですが、、、
1か月後の2月22日か23日あたりには、
ポテサラとプリンにも、
卒業証書&皆勤賞を渡したいなぁって思います。