今年も、「忘年会」というものを一切してない(行ってない)私ですが、


唯一、
園山スタッフへの慰労を兼ねての忘年会を決行してました。


『園山』大掃除を終えて、
向かった場所は、

恵比寿esです。

シェフと、事前に打ち合わせして、
料理を決めましたが、
予想以上にゴージャスなラインナップでした。。。


photo:02
photo:04


「前菜色々盛り合わせ」


photo:05


※パンの焼きめが、スタッフの洋服とそっくりでした(*^_^*)



photo:10



「ホッキ貝と白いんげん豆のフジッリ」



photo:04
photo:05


「マルゲリータ」


photo:06
photo:09


「4種チーズとさつま芋のピザ」


photo:08

photo:06
photo:07
photo:01
photo:09


「骨付き仔豚・レンコン・ごぼう・ブラックオリーブのグリル」



photo:05
photo:05


「レアチーズムースとブルーベリージャム」


そして、

このミニドルチェの後に、



photo:01


シェフからのスペシャルショートケーキが登場でしたが、


「誰か結婚したの!?」って思うほど(苦笑)、

ウェディングケーキ並みに華やかでした。


まさかこんなに頑張って下さるなんて、

私もびっくりでした。


シェフ、ありがとうございます。。。


あまりに美しく、

スタッフみんなの可愛い歓声が上がってましたが、


photo:02


ゴールドの飴細工と、



photo:09

薔薇に見立てて作られた3色のリンゴが、
何とも芸術作品でした。

photo:10

数日経った今も、
感激一入です。。。

また、

『es』オーナーさんから、

photo:01

ピンク色のシャンパン&赤色ワイン&チーズあれこれ、

photo:10
photo:03

「生ハムとセルバチコのピザ」の差し入れまで頂き、

お腹もココロも、
幸せが充満してました。

因みに、
スペシャルケーキのプレートには、

私からみんなへ、


photo:03

『es』さんにかけて、

photo:03


Endless Sonoyama.


Everyone Smile.



photo:04


今年もおつかれさまでした。ありがとね。


makiE Sonoyama.


という「es」入りメッセージを書いて頂きましたが、



photo:06

記念すべき最後の忘年会を、
『es』さんにして、本当に良かったです。

素晴らしいおもてなしとお料理をありがとうございました。


そして、

『園山』スタッフ様方へ。


今年も無事、

笑顔で美味しいものがみんなで囲めたこと、

とても嬉しく思います。


みんなあってのお店と私です。


本来は、

ちゃんと自分の口からお礼とお詫びが言いたかったのですが、

お酒とごちそうが入りすぎたせいか、

すっかり言いそびれました。。。


この場で書くのもなんですが、


改めまして、

いつも支えてくれてありがとね。


そして、

心配させたり、迷惑かけて、ごめんなさいね。


将来、

みんながお嫁さんになって、

結婚式にお呼ばれして、

ママになって、

合同家族会ができるのが、


私の大きな夢です。



photo:02



2月後半をもち、

End Sonoyamaではありますが、


でも、



photo:01


Endless Sonoyama.


Everyone Smile.



です。