12月29日は、
もえちゃんのお誕生日ですが、
十二分に(12)、美味しいお肉(29)の日でもあります。
ときたら、
銀座『かわむら 』です。
極上のお肉が食べられるお店を聞かれたら、
間違いなく、おススメするステーキの名店ですが、
でも、
「プリン」も、
ステーキと肩を並べるぐらいの逸品だと思います。
分かりづらいですが、
実は二層になってます。
どんなにお腹一杯でも、
必ず食べるこのプリンですが、
同じく、
恵比寿『ドゥロアンヌ』にも、
必ず食べる絶品「カスタードプリン」があります。
『ドゥロアンヌ』の方が、
『かわむら』のプリンよりややかためですが、
今年初訪問での『かわむら』では、
滑らかでトロトロな「かわむらプリン」に、
「アルバ産の最高級 白トリュフ」をトッピングして食べてました。
なんとも贅沢な美食のコラボでしたが、
シェフに、
「バニラアイスにも合いそうですね~」なんて話すと、
パパッと作って下さいました。
クラクラきちゃう究極の白トリュフアイスでしたが、
この白トリュフ、
かたまりは、一般女性の握り拳より大きく、
食べる前から、
テンション上がりっぱなしでした。
しかも、
贅沢すぎる食べ方を
贅沢の極み中の極みでした。
一番の贅沢を味わったと思います。
「ありがとうございました」と、
「すみません」という言葉しか出てこないですが、
こういうごちそうは、
価値観や心が通う合う大切な人と食べてこそですよね。
これからも、
一度しかない人生での感動経験を、
かけがえのない人と分かち合っていけたらいいなぁって思います。
そして、
“心という宝石箱には、いつでも取り出せるありがとうがある”
です。