全国各地から、
嬉しい口福ものを頂いてました。
①大阪の「バラエティ豊かなラスク」
一口サイズが食べやすい上、
「ベーコンペッパー」とか、
「チリガーリック」等の甘くないラスクは、
お酒にもぴったりでした。
お酒にも合うといえば、
②ご当地ものの「じゃがりこ」&「かっぱえびせん」
中四国限定・瀬戸内限定・関西限定・日本海地区限定でしたが、
日本海地区限定の「贅沢カニだし味」には、
「蟹のディップソース」まで付いてました。
まさに、贅沢感も味わえました。
③『強羅花壇』オリジナル菓子「花衣」
スイートポテトが、ほろほろ&しっとりした「さらしあん」で包まれてました。
④新潟『瑞花』の「うす揚げ 紫いも味」
ほんのり甘い大型の紫いもチップスです。
⑤豊前銘菓の「寒菊」
お砂糖がまぶされたサクサクのおかきです。
⑥築城基地名物「隊員食堂カレー」
このカレーは、
さらに野菜補給して食べてましたが、
元々の材料には、
牛スジや、じゃがいも・人参も入っていたので、
一皿で、
お腹ぱんぱんです。
でも、
でも、
おかげさまで、
完全栄養食になってくれました。
最後に、
「魚沼産コシヒカリの新米」
とっても可愛らしいイラストとメッセージ付きです。
真心が感じられ、
じんわりきてました。。。
このピカピカのお米は、
数日後のお祝い日に頂くことに決めましたが、
きっと新米も喜んでくれるはずです。
皆様、
笑顔になる日本の口福ものを本当にありがとうございました。


















