昨日ブログでご紹介した『アムール』 のシェフから、

「久保さんちの酵素ポーク」を紹介して頂き、


今月は、


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うち にも仲間入りです。


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


彼(彼女?)のパートナーは、

相性も良い「りんご」にしてみましたが、


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豚をローストする前には、

「すりおろしたりんご」に漬けて、

肉質を柔らかくしてます。


そして、

りんごといえば、

「アップルパイ」ということで、



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パイ生地も添えて、


さらに、

秋の味覚の王様といえば「松茸」ということで、

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松茸ソースを合わせてみました。


でもって、

完成したのが、


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こちらです。


心と体に美を届けてくれる「酵素ポーク」が、

美味しさとなって、

お客様に届くことを願います。


この「酵素ポーク」ですが、


そういえば、

『アムール』の階段を下りた1階のビストロボーテ でも出逢ってました。


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網で焼かれた酵素ポークでしたが、

上には、

くるくる巻かれた胡瓜がのってました。


「女性シェフならではの可愛らしい演出だなぁ」と思いながら、

ナイフを入れると、


そのタイミングで、


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「4種類の体に嬉しいココット料理」が運ばれてきました。


「蒸し温野菜」「トマトのくたくた煮」「マッシュポテト」

「十穀米ととろとろチーズ」です。


これらは、

どのメイン料理を選んでも付くそうですから、

お肉に足りない栄養素が補えるので、

体が喜ぶのはもちろん、

気持ちもニコニコになりました。



この豚&ココットセットの前には、


まず、


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6種類から選ぶスタイルのアミューズが登場したのですが、

選ぶどころか、

全種類頂いてました。


さらに、

パンも、


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フランスから空輸されている「蕎麦粉パン」「セーグルパン」「フランスパン」「ミルクパン」の内、

3種が出されるようですが、


やっぱり私は、

4種全部頂いてました(*^_^*)



因みに、

アミューズ・メイン料理以外に、


選べるコース(5100円)は、

前菜とデザートから1品ずつチョイスでき、


この日(お盆時)は、


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ハート型人参付き「ボーテ風サラダニソワーズ」の前菜、



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「柑橘ジュレとグレープフルーツ」のデセールをチョイスしてました。


お相手の10年来お世話になっている先生は、


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「温かいサーモン(前菜)」

「3種類のお魚のイカスミソース(メイン)」

「無花果タルト&バニラアイス(デザート)」でしたが、


ほぼ私が引き受けて頂いてました(*^_^*)


グラスワインも、

800円からあるので、

お財布にも優しいビストロです。

デザート後には、

エスプレッソと共に、


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「merci!」と書かれた「生キャラメル」を出して下さいました。


いえいえ、

「Merci beaucoup a vous」ですって、

心の中で唱えてましたが、


2階のアムールでも、

最後の小菓子プレートに、

「Merci a bientet!」と書かれていたので、


どちらのお店も、

最後に「ありがとう」の文字が見送ってくれました。



うちの店も私も、

引き続き、


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目で見える見えない、聞こえる聞こえない関係なく、
心からの感謝の気持ちを持ち続けようと思います。

「ありがとう」は、

いくらあっても足りないぐらい、

素敵な言葉です。


だから、

世界中に、

もっともっと「ありがとう」が充満すればいいなって思います。


いつもありがとうございます。


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