「夏の疲れ」とか、「季節の変わり目で体調を崩す」ってことが、
私にはないと思ってます。
それは、
しっかり食べているからです。
たとえ、どんなに暑かったり、
タイトなスケジュールでも、
時間を見つけて、
力になるお餅やにんにくの入った「すっぽん鍋」(雑炊&お新香も)や、
「鴨と茄子じゃなかった賀茂茄子の煮びたし」
「雲丹寿司」「トマトとジュンサイの酢の物」
「白玉団子と寒天~黒蜜で~」
「栄養満点フルーツ」
「毛蟹」
「松茸と酢橘」
「大きな花豆」
「超ミラクル巨大ハンバーガー」etc…。
おなかもココロもカラダも満足するものを食べて飲んでいるからです。
そして、
私の満腹は、
おなかに福が満ちるから、満福です。
今月の『園山 』は、
「大福豆を入れた大福」がおおとりを飾ってます。