今月はじめ頃、

母が仕事で上京した際、

昨年、引っ越した私の自宅を見学したいとのことで、


であれば、

かるーくご飯でもという流れから、


我が家で、

かなり久々に、

母娘水入らずの家ご飯をしてました。


ただ、

1時間位しかなかったので、

ごくごく簡単なものになってしまったのですが、、、


その時に作った母への料理は、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


「とりのり(鶏もも肉&味付け海苔&青海苔)納豆」


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「丸干しイワシと枝豆おろし」

「南瓜のおかか煮」

「園山ポテトサラダ(カレー風味)の茶巾包み」

「切り干し大根のお漬け物」


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「ごぼうと豚肉の味噌炒め」


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「トマト・ピーマン・じゃこ・卵の炒めもの」


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「炙り油揚げと大葉のお味噌汁」


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「土鍋で炊いた山里米とめぐみ米のブレンド」

でした。


そして、


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正庵の「水羊羹(粒あん入り)」と「夏スフレ 」や、


photo:04


「黒豆どら焼き」「MARIAGES FRÈRESのチョコ」「山形のさくらんぼ」

「島根のブルーベリー」を盛り込んだ甘味盛り合わせでしたが、


殆ど私が食べた気がします(*^_^*)


まぁ、いつものことです。


そんなこんなで、

あっとゆーまに1時間が経ち、

バイバイとなったわけですが、


母から、

『園山』スタッフへのお土産にと、


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私が幼い頃から食べ慣れ親しんできた『いしはら』の「沖の石」をもらったので、


私は、

母と一緒に『正庵』に寄り、

「凛」や「幸かさね 」を大人買いし、

実家へのお土産にしてもらいました。


さらに、


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『正庵』名物の「杏大福」と「黒豆大福」も買い、

一部は、『園山』スタッフのお腹に消えていきました。


すると、、、

数日後、


うちの心温かいスタッフから、

本日、誕生日を迎える母へのバースデープレゼントにと、

扇子を贈ってくれたようで、


思わぬ心尽くしの贈りものに、

母も甚く感激していたようです。。。


photo:06


※このサラダは、スタッフから私への「まかない」プレゼント(サラダ)でした。


私からの母へのギフトは、

神戸の特選牛肉&安眠枕でしたが、


目に見えるものだけではなく、


私は、私の両親を選んでこの世に生を受けたんだと誇りに思い、


親のためにも、

二度と戻れない今を精一杯生き、

自分の役割をとことん全うし、


めいっぱいの感謝の気持ちを贈ります。


照れくさくて、

面と向かっては言えないどうしようもない娘ですが、、、


改めまして、

お母さん、お誕生日おめでとう。


そして、

心配ばかりかけてごめんなさい、

いつもありがとう。。。


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おひさまも祝福してくれてます。