随分前に食べたのに、

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オーグードゥジュールの「ロールケーキ」は、

ふとした時に、
いつも頭にポカーンと浮かんできます。

「最高に美味しかったなぁ」「また食べたいなぁ」「元気かなぁ」って。

長年、お店の名物とのことですが、
キメの細かといい、
絶妙な甘さといい、
食べれば、
人気の理由が一目瞭然です。

こんなこと書きながら、
また食べたくなってきました。

でも、
ロールケーキ以外のお料理も、

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「野菜のテリーヌ」や、


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「蟹とリゾー二 ジュレがけ」や、

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「トマトのコンポート」や、



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「鱸のグリル~白インゲン豆たっぷり添え~」だって、

美しい味わいだったので、

あれよといわんばかりに、

食べきってました。


これらのお料理後に、


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「究極のロールケーキ」率いる「クレームブリュレ」「柑橘のジュレ」「アイス2種」「マドレーヌ」「クッキー」の欲張りデザートを頂いてましたが、


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「ロールケーキ」を感動しながら食べていると、


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うちの店で6年間作り続けている「黒豆豆乳プリン」

脳裏に浮かんできてました。


お客様にご提供する間際に、


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プリンの上に、

島根産の黒豆を3粒入れますが、


この3粒の黒豆も、

プリンも、

毎日全部違います。


新しい命が6年間、

変わらない美味しさとなってお客様に届くって、

何だか感慨深いものがあります。


優しい味わいなのに、


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『園山』の大黒柱という逞しさも備えた、なくてはならない存在です。


これからも、
愛されるプリンの美味しさや真の優しさが変わらないためにも、

スタッフ・私共々、
より良く変わり続けていこうと思います。


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