5年ぶり位の『ダルマット 』で、
いつもなら、
まず最初に、
「(トマトorグレープフルーツで割った)スプマンテ」を飲むのですが、
先日は、
お子ちゃまな「ホットミルク」にしてました。
レストランで「牛乳」ってどうかと思いましたが、
「フォカッチャ」と「胡麻パン」との相性が良く、
ハイジになった気分でした。
その他、
その日のお任せコースを、
尊敬すべき母のようなお姉様と、
スピーディに食べてましたが、
半熟卵を割って、
とろーんと出た黄身を、
長芋・ホワイトアスパラ・さつまいもに絡めて、
「やっぱおいしいねェ。半熟卵ってずるいねェ」と食べていると、
「あー、これ家で作って食べたいな。誰かに食べさせたいな」なんて、
夢ができてました。
おいしいものを食べると、
分かち合いたくなります。(よね?)
お料理だけでも、
おなかはパツンパツンになってましたが、
「ティラミス」「ヨーグルトアイスのオリーブオイルがけ」は、
ちゃっかり頂き、
またミルク多めのエスプレッソで締めくくってました。
そして、
翌日もまた、
打ち合わせフレンチゴハンしつつも、
「ホットミルク」とパンで、
ホッと一息ついてました。
仕事も食べる量も、
相変わらずウルトラ級ですが、
これからも元気ハツラツマインド&ボディを維持していくためにも、
胃を守る温かい牛乳の助けも借りて、
胃にも、人にも優しくありたいと思います。
半分寝ながら、
元気をくれる盛りだくさんのゴハンと仕事の待つ今日がはじまりました。