…っていうか、酒が進むわ、これ。
材料
・たまねぎ ── 1個
・味噌 ── 大さじ1
・コチュジャン ── 小さじ1
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 小さじ1
・にんにくすりおろし(チューブでも) ── 小さじ1
・七味唐辛子 ── お好みで
・味噌 ── 大さじ1
・コチュジャン ── 小さじ1
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・胡麻油 ── 小さじ1
・にんにくすりおろし(チューブでも) ── 小さじ1
・七味唐辛子 ── お好みで
詳しい作り方
たまねぎは薄切りに。
02
フライパンに胡麻油とにんにくを入れて点火、ふつふつしてきたらたまねぎを投入!
03
飴色になるまで弱火で気長に炒めたら味噌、コチュジャン、みりん、酒を入れてもったりするまで炒め合わせます。
04
七味唐辛子はお好みで。ぼったりしたら出来上がり!