お酒もご飯も進む味です!
材料
◯4人前
・小松菜 ── 1束
・ツナ缶 ── 小1缶
・卵 ── 2個
・にんにく ── 1かけ
・※めんつゆ ── 大さじ1
・※オイスターソース ── 大さじ1
・※焼肉のたれ ── 大さじ1
・※みりん ── 大さじ1
・※酒 ── 大さじ2
・※片栗粉 ── 小さじ1
・塩、胡椒 ── 適宜
・サラダ油 ── 適宜
・小松菜 ── 1束
・ツナ缶 ── 小1缶
・卵 ── 2個
・にんにく ── 1かけ
・※めんつゆ ── 大さじ1
・※オイスターソース ── 大さじ1
・※焼肉のたれ ── 大さじ1
・※みりん ── 大さじ1
・※酒 ── 大さじ2
・※片栗粉 ── 小さじ1
・塩、胡椒 ── 適宜
・サラダ油 ── 適宜
詳しい作り方
小松菜はざく切り、卵はマヨネーズを加えてといておきます。※の調味料は合わせておきます。
02
フライパンにサラダ油をひいて大きめの炒り玉子をつくり、取り出します。
03
2のフライパンにツナ缶、にんにくを入れて火にかけます。ふつふつしてきたら小松菜を投入。
04
しんなりしてきたら取り出しておいた炒り玉子を戻し入れ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせます。
05
塩、胡椒で味を調えて出来上がり!