しかし、よく降りますね~雨。

洗濯物が乾かない!


トロトロのプリンが食べたくて作っちゃいました。

びっくりするくらい、美味しかった~

メモレシピ

材料   牛乳200CC
     生クリーム50CC
砂糖30g
     卵(全卵)2個
     バニラエッセンス5振り


1沸騰しないように、牛乳100cc、生クリーム、砂糖を鍋で溶かす。バニラエッセンスも加える。
2 1を火から下ろし、残りの牛乳を入れる。
3卵をかき混ぜて2を入れる。
4よく混ぜて、型に茶こしでこしながら入れる。
5鍋に型の半分くらいつかる程度の水を入れ沸騰させておく。
6型にアルミホイルでしっかりふたをする。
7超弱火で7分。そのまま15分放置。
8傾けて液が垂れなければok。

はじめてちゃんとしたレシピ書いたけど、大変なことやね~。

レシピ書くって。