しかし、よく降りますね~雨。
洗濯物が乾かない!
トロトロのプリンが食べたくて作っちゃいました。
びっくりするくらい、美味しかった~
レシピ
材料 牛乳200CC
生クリーム50CC
砂糖30g
卵(全卵)2個
バニラエッセンス5振り
沸騰しないように、牛乳100cc、生クリーム、砂糖を鍋で溶かす。バニラエッセンスも加える。
を火から下ろし、残りの牛乳を入れる。
卵をかき混ぜてを入れる。
よく混ぜて、型に茶こしでこしながら入れる。
鍋に型の半分くらいつかる程度の水を入れ沸騰させておく。
型にアルミホイルでしっかりふたをする。
超弱火で7分。そのまま15分放置。
傾けて液が垂れなければok。
はじめてちゃんとしたレシピ書いたけど、大変なことやね~。
レシピ書くって。