最近はまってる米粉パンです食パン
HBに米粉食パンコースもあるんだけど、今日はコネだけHBにお願いしましたハート

3種類の形で…音譜

まずはロールパンロールパン
だいぶうまく丸められるようになったかな~

aki’s☆kitchen

そして、クルッとひとまきしたこちら…

aki’s☆kitchen

そして、レーズンパン音譜

aki’s☆kitchen

米粉でつくったパンはもちもちしてて、
お米の甘さがあって、ほんとに美味しいですニコニコ

お米から作れるあのホームベーカリーがなくても、
米粉を使えば、美味しい米粉パンが十分できるよ~ニコニコ

こんなパン用の便利な米粉をつかってますラブラブ↓

製パン用米粉ミックス シトギミックス...

製パン用米粉ミックス シトギミックス...
価格:1,260円(税込、送料別)



米粉パンは1次発酵なしで、作れるので、あっというまに出来上がります!!

レシピをどうぞ~
【材料】
★米粉 250g
★砂糖 20g
★塩  3g
★バター 10g
★スキムミルク 6g
★ドライイースト 3g
★水 190cc(普通のパンより大目です)

①HBでコネまでしてもらいます。(手ごねでももちろんOK)
②ガス抜きをして、5分割に丸めてベンチタイムを15分とる。
③生地を成型して、40分ほど(1.5倍くらいなるまで)2次発酵。
④190度に予熱してオーブンで15分ほど焼く。(高温で焼くのがポイント)

ぜひぜひお試しを~~グッド!