先日買ったstaubのミニココットで早速クッキング~~
海老のオイル煮にしようと思ったら海老がたりず…
ミニグラタンにしました
ほうれん草とシメジと海老のグラタ~ン
メインじゃないので、かなり手抜きです。
冷凍食品のグラタンが1個だけのこってたので、
まずほうれん草とシメジと海老をルクエに入れて加熱。
火が通ったら水気をきって、
冷凍のグラタンをトレーからはずし、
ルクエにいれて、やわらかくなるまで加熱。
ひと混ぜしたらココットに入れて準備完了
こんな風にIHもOKなので、そのまま加熱しました
食べる直前にチーズをのせて、トースターで焼けば完成
よく見たら後ろのやかんも赤と緑だわ~
これやっぱり買ってよかった~~
こちらはお買い得だよ
海老のオイル煮にしようと思ったら海老がたりず…
ミニグラタンにしました
ほうれん草とシメジと海老のグラタ~ン
メインじゃないので、かなり手抜きです。
冷凍食品のグラタンが1個だけのこってたので、
まずほうれん草とシメジと海老をルクエに入れて加熱。
火が通ったら水気をきって、
冷凍のグラタンをトレーからはずし、
ルクエにいれて、やわらかくなるまで加熱。
ひと混ぜしたらココットに入れて準備完了
こんな風にIHもOKなので、そのまま加熱しました
食べる直前にチーズをのせて、トースターで焼けば完成
よく見たら後ろのやかんも赤と緑だわ~
これやっぱり買ってよかった~~
こちらはお買い得だよ