きりぼし大根煮ました
ひじきとか、切干大根、イカ大根・・・・
こういうのうちのあ○みママの得意料理
適当なのに味がよくしみてて美味しいのよね~~
おかげで今でもこういうおかずは大好き
今日のはよくしみてて、うまくできたので
このレシピ覚えておこう~~っと
レシピ
【材料】
★切干大根 1袋(40g)
★人参 1/3本
★椎茸 1個
★ちくわ 1本
*だし 200cc
*醤油 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
煮汁が半分くらいになるまで煮ます
たくさんできたら、お弁当用にカップに詰めて冷凍してます。
凍ったまま入れると、お昼にはちょうどとけて食べごろで~す