きりぼし大根煮ました好



aki’s☆kitchen


ひじきとか、切干大根、イカ大根・・・・


こういうのうちのあ○みママの得意料理!!


適当なのに味がよくしみてて美味しいのよね~~


おかげで今でもこういうおかずは大好きラブラブ




今日のはよくしみてて、うまくできたので


このレシピ覚えておこう~~っときらきら!!



レシピ


【材料】   

★切干大根 1袋(40g)

★人参 1/3本

★椎茸 1個

★ちくわ 1本


*だし  200cc

*醤油  大さじ2

*砂糖  大さじ1

*酒  大さじ1

*みりん 大さじ1


煮汁が半分くらいになるまで煮ます煮物

たくさんできたら、お弁当用にカップに詰めて冷凍してます。

凍ったまま入れると、お昼にはちょうどとけて食べごろで~すニコニコ