関西の方ならわかるかな~~
関西風のお好み焼きにはかかせない具『すじコン』です
牛すじと、こんにゃくを炊いた物なんだけど、ぼっかけとも言うみたいです。
旦那さんの実家に行ったとき初めてこれを知り、
関西のお好み焼きにはかかせないんですね~~
むこうでは普通のスーパーなんかにも、お好み焼きの粉とかを売ってるコーナーに
普通に売ってるので、まとめて買ってかえるんだけど、
ストックもきれてしまい・・・・
ある日のスーパーの新聞広告に国産牛すじg100円を発見
早速旦那さんのお母さんにきいたら、これで作れるそうなので、
レシピをきいて作ってみました
圧力鍋を使ったので、お肉も柔らかく、味もしみていて大成功
このまま食べてもお酒のおつまみにもなるので、たくさん作って冷凍しとこ~~
関西風のお好み焼きは、旦那さんとお母さんに仕込まれたので、
職を失ったら大分でお店が出せるくらい上手になりました