久しぶりにルクエでパン作り~~
コーンと豆乳の白パン風です
コーンパンといえばドンクのが好きなので、それっぽくしようと思ってたんだけど、
気が変わって、白パン風になりました・・・・
豆乳のおかげか、ふわふわっていうより、しっとりしていて、
こっちのほうが良かったかも・・・
イソフラボンもたっぷりとれるしね
ではレシピです
材料 【ルクエレギュラーサイズ1つ分】
*強力粉 170g
*砂糖 10g
*バター 5g
*塩 2g
*ドライイースト 3g
*豆乳 120cc
*コーン 100g
①nonさんの基本のミルクパン で1次発酵までする。
②生地を取り出し、ガス抜きをして、4分割して丸め、15分ベンチタイムをとる。
③1つずつ生地を平にのばし、コーンをのせて包み込み、丸めなおす。
④天板にのせて、真ん中に切り込みを1本いれて、2次発酵。
⑤1.5倍くらいになったら、分量外の強力粉をふって、170度のオーブンで12~13分焼く。
(あまり焼き色がつかないように)
今日のパンもルクエで1時間ちょっとでできました。
豆乳パン・・・・おすすめで~す