老舗 虎屋にて長年職人として腕を振るった伊藤 郁(かおる)さんが、
家庭でも作れる季節の和菓子と基本の和菓子を 郁さんの楽しいお話と共に学べます。 目の前で職人技を見てからの実習スタイルとなります。 


(内容)
2品
自家製の餡子を作りましょう!
ホットプレートで作る どら焼き
季節の練り切り


9月の栗菓子 photo by yukako funakoshi 

 

はじめに、郁(かおる)さんがデモンストレーションした後
実際にみなさまにもお作りいただきます。
菓子とお茶をご試食頂きます。
*お作り頂いた和菓子も毎回3種×2個お持ち帰り頂けます。 
定員 8名様〜 お申込みの人数によりカウンターでお作りいただく場合がございます。
日時
10月29日(土)
11:00〜 13:30 (10:50〜55分にご来場ください)
14:30〜 16:00 (14:20〜25分にご来場ください)
*メニューにより多少の時間が前後する場合がございます。

(お持ち物)
エプロン、手拭き、(お持ち帰り用の手提げ袋)箱寸法20×12×4が入る袋 

講習料金
1講習 8,000円(税・材料費込み)
ご返金は、致しかねますのでご都合の場合は、代理出席でも結構です。
*事前お振込みでお願い致します。
お申し込みいただき5日以内にお振込みお願い致します。
*お振込みの際に、お名前と1029と記入お願い致します。

みずほ銀行 自由が丘支店 普通口座 2704690
株式会社 イレールビス

(お申し込みの際のご注意とお願い)
一度お申し込みいただきました場合、キャンセルはご遠慮いただいておりますことをご了承ください。

お申し込みは、HP 左下の makicooking studio Login 画面から お願い致します。

www.irreelbis.jp