鮭のアボカドチーズ焼き。
定番の組み合わせですが、生魚は娘があまり食べないので塩鮭で焼き魚にしました。
塩鮭なので味付けも少しで済むので簡単です。
[材料]4人分
塩鮭(できたら甘塩) 4切
アボカド 1こ
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少し
ピザ用チーズ 適量
あればパセリ
[作り方]
1 アボカドの皮と種を取り除き、フォークかなんかで適当につぶす。塊があってもいいです。
2 1にレモン汁とマヨネーズを混ぜ、お好みで塩コショウを振る。
3 鮭は皮を取っておく。(私は皮好きなので別焼きして頂きました)
4 鮭に2のアボカドを盛り、チーズをのせて魚焼きグリルかトースターでこげないように焼き、パセリを散らして出来上がり。
鮭のアスタキサンチンとアボカドのビタミンEが美肌に良い最強の組み合わせ☆
熱に強い成分なので焼いても大丈夫です。
簡単だけど見栄えするし美味しいのでおすすめです。