いつも 読んでくださり ありがとうございます
パンとお菓子の教室 Smile at Table です
今回は
久々の2斤型を使って
食パンを作るレッスンをしました
今回は ”五穀米”をそのまま食べられる状態でレトルトパウチにしたものを
パン生地に練りこんで作るもの
スライスすると
黒豆やゴマなどがたっぷり
健康に気を使っていらっしゃる方におススメです
そして
もう一つのパンが ”大豆&チーズ”をフィリングにしたパン
大豆&チーズ&パン生地…意外な組み合わせです~
タピオカ粉を使ってもっちり食感になっていますので
”和”な感じのパンに出来上がっています
今回は
五穀米食パンを
みんなでサンドイッチにして試食
食べながら 次回はどんなパンを作りましょうか~て
あれこれお話している時間が
ワクワク とっても楽しいんですよ~
今日も 皆さま ホントに ありがとうございました♡
見たよ~の代わりにぽちっとしてね~~
↓ ↓ ↓