1月13日の夜ごはん。
キノコたっぷり柚子胡椒パスタ
自家製鶏ハムのミックスサラダ
オニオンコーンスープ
土曜日は柚子胡椒&にんにく醤油漬けを使ったパスタプレート◎
具はニンニクスライス・シメジ・エリンギ・ベーコン。
オリーブ油で炒めて軽く塩コショウ。
茹でたてパスタと茹で汁加え、柚子胡椒・ニンニク醤油で味付け。
柚子胡がピリッとしててペペロンチーノみたいでおいしかった◎
サラダにはいつもの自家製鶏ハム混ぜ込み。
ペッパー効かせた鶏ハム好き◎
スープはオニオン&クリームコーンを使った簡単スープ。
もうこんな時間。
夕方なるの早いー。
今年も手のしもやけがヒドイ。←右手の小指・薬指が死んでる。
今日は旦那はん幼なじみと飲み。
地元の幼なじみが仕事で札幌にくるなんてめったにないしね。
どーぞ。どーぞ。楽しんでおいで。
うきこはのんびりお菓子で1人ごはんにしよう。←また肥える。
ぽちっとしてもらえるとうれしーです◎:)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪