1月10日の夜ごはん。
大豆たっぷりチキンカチャトーラごはん
エリンギとベビーコーンのにんにくチップサラダ
さつまいも入り豆乳シチュー
昨日はチキンのトマト煮カチャトーラプレート◎
具は鶏もも肉・大豆・玉ねぎ・シメジ。
トマト缶とスパイスでトロッとするまでコトコト煮込み。
雑穀米と一緒に食べたらうまうまい。
トマト煮込系大好きだー。:)
サラダは水菜・スライス玉ねぎ・トマトに、
醤油漬けしたニンニクをスライスしてカリッと炒め混ぜ込み。
一緒に炒めたエリンギとベビーコーンも混ぜまぜ。
ニンニク効いてておいしかった◎
豆乳シチューはゴロっとさつまいも入り。
いつもの豆乳ホワイトソースを使って簡単調理。
今回使ったさつまいもめっさ甘かったー。
明日から3連休だ。
予定なしだけどー。
のんびりマカロニ散歩は決まり。
今日のおやつはチョコスコーン予定◎
焼きたて食べるんだ。
ぽちっとしてもらえるとうれしーです◎:)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪