11月7日の夜ごはん。
味噌焼きおにぎり
ごま鶏手羽
大豆たっぷりひじき煮
トマト柚子こしょうポン酢
胡瓜と茗荷の塩昆布漬け
白菜なめこ味噌汁
一昨日の夜ごはんは和プレート△
焼きおにぎりは具はぎゅーっと固く丸く握ったおにぎりに、
砂糖・酒・味噌で作った味噌タレをまんべんなく塗って、
薄ーくゴマ油を塗ったフライパンで両面こんがり焼き◎
お好みで大葉をのっけて完成。ちなみに具は梅干しです。
おかずはちょこちょこ4品。
いつものひじき煮。いつもの簡単漬けもの。
鶏手羽は醤油・ニンニク・生姜・酒で下味をつけ、
片栗粉をまんべんなーくつけてフライパンで揚げ焼き。
熱いうちに白黒ごまを振ったら完成◎
最近頭痛がすげーい。
片頭痛の他にどうもメガネの度数が合わなくなったのか、
目の奥がぐいーんと痛くて以上に目が疲れてそのまま頭痛。
こりゃ、メガネ度数あげてもらわねば。
今日の夜は1人ごはんになりそうだからベーグル焼こうかな。:)
ぽちっとしてもらえたらうれしいです◎:)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪