$◎ makaroni cafe :-)


9月13日の夜ごはん。

イカとアスパラの柚子こしょうバター炒め
カブと胡瓜の胡麻こんぶ漬け
ダシ巻きたまご
大根と人参のひきな汁
雑穀米






$◎ makaroni cafe :-)


昨日はふつーの和定食△




$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)


朝から食べたかったダシ巻き。
いつもの簡単漬けものと炒め物。

◎イカとアスパラの柚子こしょうバター炒め 2人分◎
イカ 適量(100g位)
アスパラ 2~3本
柚子こしょう 小さじ1
醤油 小さじ1
バター ひとかけ
塩コショウ 適量

醤油に柚子こしょうを混ぜて置く。
イカは軽く湯通しし、食べやすくカット。
斜め切りしたアスパラとイカを炒め、軽く塩コショウ。
柚子こしょうを混ぜた醤油を回しかけ最後にバターを絡め完成◎
バター醤油にピリ辛柚子こしょうが効いておいしかった。:)

9月は残業月な旦那はん。
夜ごはんも9~11時と遅め。
なので今月の夜ごはんは和食多めになりそう。









ぽちっとしてもらえたらうれしいです◎:)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ