9月13日の夜ごはん。
イカとアスパラの柚子こしょうバター炒め
カブと胡瓜の胡麻こんぶ漬け
ダシ巻きたまご
大根と人参のひきな汁
雑穀米
昨日はふつーの和定食△
朝から食べたかったダシ巻き。
いつもの簡単漬けものと炒め物。
◎イカとアスパラの柚子こしょうバター炒め 2人分◎
イカ 適量(100g位)
アスパラ 2~3本
柚子こしょう 小さじ1
醤油 小さじ1
バター ひとかけ
塩コショウ 適量
醤油に柚子こしょうを混ぜて置く。
イカは軽く湯通しし、食べやすくカット。
斜め切りしたアスパラとイカを炒め、軽く塩コショウ。
柚子こしょうを混ぜた醤油を回しかけ最後にバターを絡め完成◎
バター醤油にピリ辛柚子こしょうが効いておいしかった。:)
9月は残業月な旦那はん。
夜ごはんも9~11時と遅め。
なので今月の夜ごはんは和食多めになりそう。
ぽちっとしてもらえたらうれしいです◎:)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
和風スパイスの料理レシピ