6月5日の夜ごはん。
ジャーマンきのこポテトのケークサレ
野菜たっぷり生ハムレモンペッパーサラダ
オニオンコーンスープ
昨日はごはんになるケーキ。ケークサレでワンプレート◎
◎ジャーマンきのこポテトのケークサレ◎(パウンド型1本分)
小麦粉 100g
BPパウダー 小さじ1
たまご 2個
牛乳 100cc
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
とろけるチーズ 適量
ジャガイモ 2個
アスパラ 3~4本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
しめじ 1/3房
ブラックペッパー 適量
塩 適量
コンソメ 小1/2さじ位
ジャガイモは食べやすい大きさにカットしてレンジで柔らかくし、
アスパラ・玉ねぎ・ベーコン・しめじと一緒に炒め、
濃い目に味付けし、ジャーマンポテトを作り冷ましておく。
たまご→牛乳→オリーブオイル→振るった粉・粉チーズ。
順に混ぜて生地を準備しておく。
冷めた具と生地を混ぜ合わせ、パウンド型に流し込み、
とろけるチーズをのせて、オーブン余熱180℃で35~40分焼き完成◎
ジャガイモごろごろ。うまい◎
もっとジャガイモいれてもよかったかもー。
そのまま食べても、少しケチャップを付けて食べてもおいしい。:)
旦那はんも気に入ってくれて3~4切れ食べてた。
今度はまた違う野菜で作ってみよー◎:)
サラダは水菜・スライス玉ねぎ・かいわれ・トマト・生ハム。
レモン汁・ブラックペッパー・塩少しのドレッシングで食べるのが好き◎
スープはクリームコーン・牛乳・玉ねぎ・ベーコン少し。
味付けはシンプルに塩とコンソメ少し。
簡単だけどこのコーンスープ大好き◎
朝からクシャミが止まらない。
誰かに悪口言われてんのかなーー。笑
なんとなく喉もいたいような・・・
気のせい。気のせい。気のせい。
風邪なんかひいてない。ない。
長崎旬じゃがの料理レシピ