$◎ makaroni cafe :-)


4月9日の夜ごはん。

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ涼麺
きのこと長ネギの酸辣湯スープ





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昨日は大好き冷たい麺をサラダと一緒に◎

スープはきのこたっぷり。
シメジ・えのき・キクラゲ・長ネギ。
味つけはウェイパー・鶏ガラ・塩・コショウ・酒・醤油・酢。
最後にゴマ油とラー油を少し垂らして酢っぱ辛い中華スープ完成◎





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◎野菜たっぷり豚しゃぶサラダ涼麺 3人分◎

中華三昧・涼麺 3袋
豚肉 120~150g位
玉ねぎor新玉ねぎ 中1個
プチトマト 4~5個
スプラウト 適量
水菜 適量
半熟たまご お好みで

レモン汁 大1
ラー油 適量

豚肉はたっぷりのお湯でしゃぶしゃぶ湯通しし冷水にとり、
キッチンペーパーで水気をふき取り食べやすくカットしておく。
玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛み抜きして水気を切っておく。
(新玉ねぎの場合は辛み抜きしなくても大丈夫)
ボウルに豚しゃぶ・水菜・トマトを入れて、レモン汁・ラー油をよく和えておく。
麺を茹で、冷水でよく揉み洗いし、しっかり水を切り、皿に盛り付ける。
麺の上にボウルで和えた豚しゃぶ・野菜をたっぷりのせ、
スライス玉ねぎ・スプラウトをさらにのせてブラックペッパーを少し。
上から添付のタレを回しかけ完成◎

よーく混ぜて食べたら・・・
胡麻タレとレモン風味のピリ辛豚しゃぶサラダがよく合っておいし。
野菜もたっぷり食べれるし冷たいサラダ麺好きだー。:)





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使った中華三昧の涼麺はレシピブログさんから送ってもらったモニター商品。
麺好き夫婦なのでこんなにたくさんもらえてうれしー。

中華三昧。味はすごく好み。
麺は乾麺なのに生麺に負けないくらいおいしいかった◎
次は何麺にしようかなー。:)







中華三昧の料理レシピ
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