$◎ makaroni cafe :-)


3月16日の夜ごはん。

全粒粉入り豆乳ハース
野菜たっぷりチキンボールミネストローネ
ジャーマンポテトのチーズ焼き
温たまサラダ







$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)


昨日はパンを焼いて夜ごはん△
豆乳を使ったミルクハースを焼いた。
ミルクハースレシピの牛乳を豆乳にチェンジ。
強力粉には全粒粉を混ぜ、中にはクルミ・ヒマワリの種・ナッツたっぷり◎
豆乳効果なのかパン生地自体がすごく甘くておいしかった。
このパンにはクリームチーズがよく合う◎



$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)

$◎ makaroni cafe :-)


ミネストローネは野菜たっぷり。
野菜は大根・大根の葉・人参・玉ねぎ・キャベツ・コーン。
オリーブ油で軽く炒め、トマト缶・酒・コンソメ・お湯を加え一煮立ち。
ケチャップ・ソース・ニンニク・ローリエ・塩・砂糖で味付けし、
鶏ひき肉で簡単に作ったチキンボールを入れてしばし煮込んで完成◎

ジャーマンポテトは、レンジで柔らかくしたジャガイモ。
ベーコン・スライス玉ねぎと一緒にオリーブ油で炒め、
塩・ブラックペッパー・コンソメ少しで味付けし耐熱皿へ。
チーズをのせてカリカリにグリルして完成◎

サラダは水菜・コーン・スライス玉ねぎ・トマト。
温泉たまごをのせて甘酸っぱいドレッシングと食べたら最高◎







土日は天気いまいち予報△
のんびりすごそー。:)